МОСКВА ИРКУТСК

Поклонение Итигэлову в 2017 году

23.04.2017

 

Иволгинский дацан

Уже известны даты открытого поклонения Xll Пандито Хамбо ламе Даши-Доржо Итигэлову в 2017 году в Иволгинском дацане близ Улан-Удэ. Его нетленное тело является святыней бурятского народа и главной реликвией всех буддистов России. Лишь несколько раз в году выносят нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова на всеобщее обозрение и разрешают доступ к нему. Вы даже сможете прикоснуться к лентам, которые держит в руках Хамбо лама Итигэлов.

Дни поклонения Его Святейшеству XII Пандито Хамбо ламе Даши Доржо Итигэлову: 10 мая, 9 июня, 27 июля, 24 сентября, 10 ноября, 12 декабря 2017 года и 16 февраля 2018 года.

Хамбо лама Итигэлов ушел в нирвану в 1927 году. Согласно завещанию Итигэлова, его тело извлекли из земли 75 лет спустя, в 2002 году, и перенесли в Иволгинский дацан. Поза лотоса, в которой Хамбо Лама ушел в нирвану и 75 лет сидел в кедровом коробе, сохраняется без использования каких-либо поддерживающих и фиксирующих приспособлений. Ученые не могут по сей день объяснить наукой физическое состояние Хамбо Ламы, потому что все анализы тканей указывают на то, что перед нами живой человек. Лама потеет, и время от времени со лба Итигэлова стирают пот.

Путём медитации каждый день главный хранитель святыни получает послания, которые размещаются на сайте российской Сангхи.

В дни открытого посещения Вас допустят ко встрече с Хамбо Ламой Итигэловым, где Вы можете побыть наедине с этим добрейшим и мудрейшим монахом, который и по сей день творит чудеса для тех, кто просит его

Посетить Иволгинский дацан можно во время тура «Этно-тур по Бурятии» в указанные даты. Кроме того, Вы можете приехать в любой другой день в году в дацан, однако, велик шанс, что Вам откажут в посещении Хамбо ламы Итигэлова. Пустить к нему посетителей или нет – решает настоятель монастыря, с которым нужно побеседовать и рассказать ему о цели визита.

Хочу получать новости с Байкала
Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.